Salade de poulpe fumé

Une recette de salade fraîche et colorée, à décliner selon vos envies

 

INGRÉDIENTS :                                                

- 100g de poulpe fumé                                                   
- 2 carottes        
- 3 pommes de terre                                                        
- 2 c.à soupe de câpres
- 2 tomates
- 50g d'huile d'olive 
- 1 citron 
- Sel / Poivre 

 

ÉTAPES : 

1. Éplucher les carottes et les pommes de terre, les laver, et les tailler en petits cubes, d'1cm environ. 

2. Mettre les pommes de terre dans une casserole et ajouter un volume d'eau dépassant les pommes de terre de 2cm. Ajouter du gros sel, puis porter à ébullition pendant 25 à 30 minutes. 

3. Pour la cuisson des carotte, ajouter le même volume d'eau que pour les pommes de terre, y ajouter du gros sel et porter à ébullition. Une fois que l'eau est portée à ébullition, y plonger les carottes pendant 5 à 10min. 

4. Pendant ce temps, couper les tomates en cubes et le poulpe en rondelles

5. Mélanger les pommes de terre et les carottes avec les tomates et les poulpes. Vous pouvez ajouter les ingrédients que vous voulez à cette étape de la recette, selon vos goûts et vos envies. 

6. Ajouter un filet d'huile d'olive et quelques zestes de citron pour plus de saveurs. Vous pouvez également ajouter un trait de jus de citron et quelques épices, telles que du piment, du paprika, du cumin...

7. On vous conseille de servir cette salade en entrée ou accompagnée d'une salade verte !